Innovationsindikator 2017: Schwerpunkt digitale Transformation - Marion A. Weissenberger-Eibl; Rainer Frietsch; Torben Schubert; Daniel Bachlechner; Bernd Beckert; Michael Friedewald; Christian Lerch; Christian Rammer (acatech - Deutsche Akademie der Technikwissenschaften, 2017)
[Zusammenfassung ...] Deutschland gehört zu den innovationsstärksten Ländern der Welt und belegt unverändert Rang vier im Innovationsindikator - allerdings erreicht das deutsche Innovationssystem in keinem der Teilbereiche Wirtschaft, Wissenschaft, Bildung, Staat und Gesellschaft eine Topplatzierung. [...] Gemessen am Digitalisierungsindikator, der für diese Ausgabe des Innovationsindikators erstellt wurde, liegt Deutschland deutlich hinter anderen Industrienationen zurück (Rang 17). Das gilt besonders für die Bereiche Forschung/Technologie (Rang 16), Bildung (Rang 17) und Infrastruktur/Staat (Rang 19).
Keywords: 330; Innovation; Wirtschaftsindikator; Technologiepolitik; Computerunterstützung; Innovationswettbewerb; Deutschland; Innovation; Wirtschaftsindikator; Technologiepolitik; Computerunterstützung; Innovationswettbewerb; Deutschland