Chinesische Investitionen in den deutschen Bundesländern - Christian Rusche (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
Die Aktivitäten chinesischer Investoren in Deutschland haben seit 2010 deutlich zugenommen. Um Schlüsselindustrien zu schützen, hat die Bundesregierung sogar die Außenwirtschaftsverordnung verschärft. Dabei sind die Bundesländer unterschiedlich stark von chinesischen Übernahmen betroffen.
Keywords: 330