Globale Unternehmen bevorzugen regionale Bildungsinvestitionen - Christiane Konegen-Grenier; Mathias Winde (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
Global agierende Unternehmen fördern in erster Linie Studierende und Hochschulen in ihrer Region. Weiter entfernte oder ausländische Hochschulen werden bei den Investitionen seltener berücksichtigt. Denn auch im digitalisierten Zeitalter ist der persönliche Kontakt für Unternehmen ein entscheidender Faktor für eine erfolgreiche Kooperation mit der Wissenschaft.
Keywords: 330