Back to work: The Long-term Effects of Vocational Training for Female Job Returners - Annabelle Doerr (ZBW - Deutsche Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften, Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, 2017)
Dieser Artikel befasst sich mit der Wirksamkeit von beruflicher Weiterbildung für Berufsrückkehrerinnen. Wir analysieren dazu eine 100% Stichprobe von Berufsrückkehererinnen, die von 2003-2005 an einen Bildungsgutschein erhalten haben und vergleichen diese mit einer zufällig gezogenen Kontrollgruppe aus administrativen Daten. Wir finden positiv signifikante Effekte auf die Beschäftigung, die Löhne sowie zahlreiche Ergebnisvariablen, die die Beschäftigungsstabilität und Qualität beschreiben.
Keywords: 330