Racial/Ethnic Differences in Non-Work at Work - Michael Burda (ZBW - Deutsche Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften, Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, 2017)
Die Erhebung "American Time Use Survey" belegt kleine, statistisch signifikante Unterschiede der tatsächlichen Arbeitszeit am Arbeitsplatz nach ethnischen Minderheiten in den USA. Minderheitsbedingte Differenziale der geleisteten Arbeit werden nach Berücksichtigung von einer großen Anzahl von demografischen, beruflichen und geografischen Kontrollvariablen robust geschätzt. Die Ergebnisse deuten auf eine Überzeichnung des geschätzen Lohnnachteils von Minderheiten von etwa 10 Prozent hin.
Keywords: J15; J22; J31; 330