Measuring Factor Misallocation: General Methods and Evidence on the Great Recession - Thomas Schelkle (ZBW - Deutsche Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften, Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, 2017)
Das Papier entwickelt neue Methoden zur Messung der Misallokation von Produktionsfaktoren zwischen verschiedenen Produktionseinheiten. Diese Methoden beruhen nur auf sehr allgemeinen Annahmen. Eine empirische Anwendung dieser Methoden liefert Evidenz für eine beträchtliche Misallokation von Arbeit und Kapital zwischen verschiedenen Industrien in den USA und für einen substantiellen Anstieg von Misallokation während der Great Recession.
Keywords: E23; 330