Verschwenderische Generationen X und Y - Theresa Eyerund; Adriana Neligan (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
82 kg Lebensmittel wirft jeder Bundesbürger pro Jahr weg. Dabei ist das Wegwerfverhalten keineswegs über die Bevölkerung gleich verteilt. Während ältere Generationen aufgrund ihrer (Nach-)Kriegserfahrungen sparsam sind, verschwenden die Generationen X und Y deutlich mehr Ess- und Trinkbares.
Keywords: 330