Perspektiven des Wirtschaftsstandorts Deutschland in Zeiten zunehmender Elektromobilität - Martin Wietschel; Axel Thielmann; Patrick Plötz; Till Gnann; Luisa Sievers; Barbara Breitschopf; Claus Doll; Cornelius Moll (Fraunhofer-Institut für System- und Innovationsforschung ISI, 2017)
Vor dem Hintergrund eines diskutierten Verbots von Pkw mit Verbrennungsmotoren in Deutschland sowie des bereits angekündigten Verbots von konventionellen Pkw mit Verbrennungsmotoren in Frankreich und England analysiert das vorliegende Arbeitspapier die möglichen Arbeitsplatzeffekte und Wertschöpfungswirkungen eines Wandels von konventionellen Pkw hin zu Elektrofahrzeugen für Deutschland. Als Basis dienen eigene Analysen über die jetzige und mögliche künftige Wettbewerbsposition der deutschen Automobilindustrie bei Elektrofahrzeugen sowie Auswertungen von nationalen und internationalen Studien zu diesem Thema. [...]
urn:nbn:de:0011-n-4613787
Keywords: 330