Konjunkturzyklen und Konjunkturforschung in China – Business cycles and cycle analysis in China - Bettina Reichl; Siegfried Schönherr; Markus Taube (ifo Institut für Wirtschaftsforschung an der Universität München, 2003)
Im vorliegenden Band werden Beiträge aus einem Projekt zur Konjunkturthematik in China präsentiert. Er ist in drei Teile gegliedert. Ein erster Teil befasst sich mit den Besonderheiten Chinas bezüglich zyklischer Entwicklungen, Teil zwei präsentiert den Kenntnisstand zu Konjunkturtest- und Konjunkturprognosemethoden und prüft die Übertragbarkeit der Methoden auf andere Kulturen und Systeme. Der dritte Teil schließlich ist einigen empirischen Ergebnissen des Vorhabens gewidmet.
Keywords: E32; O10; 330; Konjunktur; Konjunkturforschung; Konjunkturprognose; Volkswirtschaft; China; Konjunkturforschung; Forschungskooperation; Deutschland; China