ifo Konjunkturprognose 2017/2018: Deutsche Wirtschaft stark und stabil - T. Wollmershäuser; W. Nierhaus; N. Hristov; D. Boumans; M. Göttert; C. Grimme; S. Lauterbacher; R. Lehmann; W. Meister; A. Peichl; Magnus R.; F. Schröter; et al. (ifo Schnelldienst, 2017)
Der Aufschwung, in dem sich die deutsche Wirtschaft seit nunmehr 2013 befindet, gewinnt an Stärke und Breite. Das ifo Institut rechnet mit einem Zuwachs des realen Bruttoinlandsprodukts von 1,8% im laufenden und 2,0% im kommenden Jahr. Wie schon in den vergangenen Jahren wird die konjunkturelle Entwicklung von der weiter lebhaften Konsumnachfrage der privaten Haushalte und der regen Bautätigkeit bestimmt. Einen zunehmenden Beitrag zum Aufschwung werden die Exporte leisten.
Keywords: F01; O10; 330; Konjunktur; Wirtschaftsprognose; Internationale Wirtschaft; Internationale Konjunktur; Deutschland; Eurozone; Welt