Die ifo Konjunkturumfrage im Großhandel – Frühindikator für die wirtschaftliche Entwicklung der Branche? - Sabine Rumscheidt (ifo Schnelldienst, 2017)
Vergleicht man die vom ifo Institut erhobenen Daten aus der Konjunkturumfrage im Großhandel mit den Großhandelsstatistiken des Statistischen Bundesamtes und überprüft sie auf ihre Vorlaufeigenschaft als Frühindikator, zeigt sich, dass die Erhebungen der ifo Konjunkturumfrage im Großhandel die Entwicklungen am Markt gut und frühzeitig abzeichnen und als Informationsquelle für Unternehmen und Forschung dienen können.
Keywords: 330