Erwartungen deutscher Unternehmen an Donald Trumps Handelspolitik - Martin Braml; Gabriel Felbermayr (ifo Schnelldienst, 2017)
Der ifo Konjunkturtest für Februar beinhaltete Sonderfragen zu den Erwartungen deutscher Unternehmen bezüglich der Handelspolitik der neuen US-Administration. Die Mehrzahl der befragten Unternehmen erwartet zwar protektionistische Maßnahmen seitens der US-Regierung, befürchtet aber keine Umsatzeinbußen.
Keywords: F13; F53; 330; Unternehmen; Industrie; Außenhandel; Außenwirtschaftspolitik; Deutschland; USA