Deutsche Elektroindustrie trotzt unsicherem weltwirtschaftlichem Umfeld – Chancen durch Digitalisierung - Andreas Gontermann; Jochen Schäfer (ifo Schnelldienst, 2017)
Vor dem Hintergrund einer gedämpften weltwirtschaftlichen Entwicklung war die konjunkturelle Entwicklung in der deutschen Elektroindustrie 2016 tendenziell nur leicht aufwärts gerichtet. Das Brexit-Votum oder die weltweit zunehmende Antiglobalisierungsrhetorik sind nur einige Gründe dafür, dass sich die sehr exportorientierten Unternehmen der Elektroindustrie mit einer weiter zunehmenden wirtschaftlichen und politischen Unsicherheit konfrontiert sehen.
Keywords: L81; L82; L68; L63; 330; Elektroindustrie; Digitalisierung; Wirtschaftsindikator; Deutschland