Makroökonomische Unsicherheit in Deutschland - Christian Grimme; Marc Stöckli (ifo Schnelldienst, 2017)
Der Artikel stellt eine neue Methode zur Messung der makroökonomischen, d.h. gesamtwirtschaftlichen Unsicherheit für Deutschland vor. Das hier dargestellte Maß verhält sich im Vergleich zu den bisher in der Literatur vorgeschlagenen Alternativen deutlich weniger volatil.
Keywords: E61; E62; E66; C53; 330; Investitionsentscheidung unter Unsicherheit; Prognoseverfahren; Makroökonomik; Deutschland