Wirtschaftskonjunktur 2016: Prognose und Wirklichkeit - Wolfgang Nierhaus (ifo Schnelldienst, 2017)
Das ifo Institut beleuchtet seit Jahren kritisch die Güte der eigenen Konjunkturprognosen. In dem Beitrag wird die ifo Prognose vom Dezember 2015 für das vergangene Jahr vor dem Hintergrund der jüngst veröffentlichten Ergebnisse der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen für 2016 diskutiert. Zudem wird auf die Prognosequalität des Instituts im langjährigen Durchschnitt eingegangen.
Keywords: 330