Erwartungen über die Zukunft der Einwanderungspolitik - Ergebnisse einer Sonderfrage im Ifo World Economic Survey (WES) II/2016 - Till Nikolka; Katrin Oesingmann (ifo Schnelldienst, 2017)
Im Rahmen einer Sonderfrage im Ifo World Economic Survey vom April 2016 wurden die Umfrageteilnehmer gefragt, inwiefern sich in ihrem Land nach ihrer Einschätzung die Einwanderungspolitik bezüglich hoch- und geringqualifizierten Arbeitsmigranten sowie Flüchtlingen in den nächsten fünf Jahren verändern wird. Der Großteil der befragten WES-Wirtschaftsexperten erwarten eine restriktivere Einwanderungspolitik sowohl gegenüber geringqualifizierten Einwanderern als auch gegenüber Flüchtlingen.
Keywords: 330