Nachlassendes Wachstum bei den Ausrüstungsinvestitionen auch für 2017 zu erwarten - Stefan Sauer; Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2017)
Der auf den Geschäftslagebeurteilungen der Leasinggesellschaften basierende Investitionsindikator, den das ifo Institut und der Bundesverband Deutscher Leasing-Unternehmen gemeinsam ermitteln, signalisiert für das Jahr 2016 einen Anstieg der Ausrüstungsinvestitionen einschließlich der sonstigen Anlagen von 2,5%. Für 2017 ist insgesamt mit einem weiteren Anstieg des Bruttoinlandsprodukts sowie nochmals höheren Ausgaben für die Ausrüstungsgüter und für die Leasingengagements zu rechnen, allerdings bei nachlassendem Wachstumstempo.Der auf den Geschäftslagebeurteilungen der Leasinggesellschaften basierende Investitionsindikator, den das ifo Institut und der Bundesverband Deutscher Leasing-Unternehmen gemeinsam ermitteln, signalisiert für das Jahr 2016 einen Anstieg der Ausrüstungsinvestitionen einschließlich der sonstigen Anlagen von 2,5%. Für 2017 ist insgesamt mit einem weiteren Anstieg des Bruttoinlandsprodukts sowie nochmals höheren Ausgaben für die Ausrüstungsgüter und für die Leasingengagements zu rechnen, allerdings bei nachlassendem Wachstumstempo.
Keywords: 330