ifo Konjunkturtest November 2016 auf einen Blick: Der Aufschwung in Deutschland bleibt intakt - Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2016)
Die Stimmung in der deutschen Wirtschaft ist weiterhin gut. Der ifo Geschäftsklimaindex blieb im November unverändert. Die Unternehmer waren zwar erneut zufriedener mit ihrer aktuellen Geschäftslage, aber bezüglich der kommenden Monate etwas weniger optimistisch. Die deutsche Wirtschaft scheint von der Wahl Donald Trumps zum US-Präsidenten vorerst unbeeindruckt.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Konjunktur; Deutschland