ifo Migrationsmonitor: Deutlich geringere Zahl neu ankommender Flüchtlinge – große Unterschiede beim Bildungsniveau - Daniela Wech (ifo Schnelldienst, 2016)
Nach dem enormen Flüchtlingszustrom im vergangenen Jahr kamen seit März dieses Jahres im Schnitt nur noch etwa 16 000 Flüchtlinge pro Monat nach Deutschland. Laut einer repräsentativen Befragung von Geflüchteten ist deren Bildungsniveau sehr heterogen. Zudem variiert es auch nach Herkunftsländern. Eine Herausforderung liegt in der erfolgreichen Arbeitsmarktintegration von Flüchtlingen.
Keywords: I21; J24; 330; Flüchtlinge; Arbeitsmarktintegration; Bildungsniveau