Leasing wächst kräftiger als die Anlageinvestitionen – geringere Dynamik für 2017 erwartet - Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2016)
Das Leasing insgesamt hat 2015 mit einem Zuwachs von 3,5% etwas besser abgeschnitten als die gesamtwirtschaftlichen Investitionsausgaben, wie der neueste ifo Investitionstest bei den deutschen Leasinggesellschaften zeigt. Im Jahresdurchschnitt von 2016 dürfte im Neugeschäft ein Wachstum von 8,5% auf 56,8 Mrd. Euro erreicht werden. Für 2017 ist nach derzeitigem Prognosestand mit einem schwächen Wachstum zu rechnen.
Keywords: L89; D22; 330; Leasing; Anlageinvestition; Investitionsentscheidung