ifo Branchen-Dialog 2016 - Hans-Günter Vieweg; Hans-Dieter Karl; Michael Ebnet; Gülsüm Orhan; Ludwig Dorffmeister; Matijas Kocijan; Gernot Nerb; Przemyslaw Wojciechowski (ifo Schnelldienst, 2016)
Am 9. November 2016 fand der diesjährige ifo Branchen-Dialog statt, wiederum unterstützt vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie sowie der Industrie- und Handelskammer für München und Oberbayern. Nach der Begrüßung durch den Hauptgeschäftsführer der IHK für München und Oberbayern, Peter Driessen, trug Clemens Fuest, Präsident des ifo Instituts, zum Thema »Die wirtschaftliche Lage in Deutschland und Europa« vor. An den Vortrag schlossen sich die vier Branchenforen an. Zum Abschluss der Veranstaltung diskutierte Ludger Wößmann, Leiter des ifo Zentrums für Bildungsökonomik, die Frage »Integration durch Qualifikation: Chancen und Herausforderungen der Zuwanderung«.
Keywords: L60; L70; L80; 330; Branche; Branchenentwicklung; Wirtschaftslage; Konjunktur; Industrie; Handel; Bauwirtschaft; Dienstleistungssektor; Deutschland