Reform der Grundsteuer: Ein Plädoyer für eine wertorientierte und gleichmäßige Besteuerung von Boden und Gebäuden - Wolfram F. Richter (ifo Schnelldienst, 2016)
Anfang Juni 2016 wurde eine Bundesratsinitiative zur Reform der Grundsteuer beschlossen. Dieser Reformvorschlag wurde im ifo Schnelldienst 18/2016 von einigen Experten vorgestellt und diskutiert. Als Reaktion darauf setzt sich Wolfram F. Richter, Technische Universität Dortmund, kritisch mit diesen Beiträgen auseinander und plädiert für eine wertorientierte und gleichmäßige Besteuerung von Boden und Gebäuden.
Keywords: H71; H20; 330; Grundsteuer; Steuerreform; Deutschland