ifo Managerbefragung Sommer 2016: Wie bewerten Unternehmen die Arbeit der Verbände? - Johanna Garnitz; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2016)
Nach den Ergebnissen der Managerbefragung ist eine große Mehrheit der Unternehmen Mitglied in einem (Wirtschafts-)Verband und mit der Arbeit der Verbände zufrieden. Etwa 10% denken über einen Austritt aus einem Verband nach. Der Einfluss von Gewerkschaften auf die Politik ist in den letzten Jahren gestiegen.
Keywords: L20; D71; 330; Unternehmen; Wirtschaftsverband; Deutschland