Hillary Clinton oder Donald Trump – wer wird der bessere US-Präsident? - Florian Dorn; Manuela Krause; Philipp Meier; Niklas Potrafke (ifo Schnelldienst, 2016)
In der September-Umfrage des Ökonomenpanels von ifo und FAZ wurden Professoren für Volkswirtschaftslehre an deutschen Universitäten zu der bevorstehenden Präsidentschaftswahl in den Vereinigten Staaten von Amerika befragt. Die große Mehrheit der Teilnehmer würde dabei Hillary Clinton als Präsidentin wählen. Von einer Präsidentschaft Clintons erwarten die Teilnehmer im Vergleich zur Alternative Trump auch mehrheitlich bessere ökonomische sowie politische Impulse.
Keywords: D72; C23; 330; Präsidentschaftswahl; Panel; Ökonomen; USA