Die Etablierung eines gemeinsamen Euro-Finanzministers: Ausweg aus der europäischen Schuldenkrise oder ordnungspolitischer Irrweg? - Michael Clauss; Stefan Remhof (ifo Schnelldienst, 2016)
Michael Clauss, Eurozone Advisors, und Stefan Remhof, Campus M21, gehen in ihrem Kommentar der Frage nach, ob der Vorschlag eines gemeinsamen europäischen Finanzministers als weiterer Integrationsschritt für die Währungsunion interpretiert werden kann oder ob sich die Eurozone damit weiter auf den Weg des ordnungspolitischen Sündenfalls begibt, der die Schulden- und Transferunion endgültig zementiert.
Keywords: E61; E62; 330; Europäische Finanzpolitik; EU-Finanzbeziehungen; Ordnungspolitik; EU-Staaten