Deutsche Industrie: Für 2016 erhöhte Investitionsbereitschaft - Annette Weichselberger (ifo Schnelldienst, 2016)
Nach den Ergebnissen der aktuellen Erhebung hat das deutsche Verarbeitende Gewerbe seine Investitionen 2015 um 2% erhöht. Für 2016 planen die Unternehmen im Verarbeitenden Gewerbe, die Investitionsausgaben um 7% (real: 6%) zu steigern. Hauptzielsetzung der Investitionstätigkeit war 2015 und ist auch 2016 die Kapazitätserweiterung.
Keywords: L60; D22; 330; Investitionsentscheidung; Industrie; Deutschland