Altersvorsorge und Gesetzliche Rentenversicherung – nachhaltig aufgestellt? - Florian Dorn; Benedikt Kauf; Manuela Krause; Niklas Potrafke (ifo Schnelldienst, 2016)
In der Juni-Umfrage des Ökonomenpanels von ifo und FAZ wurden Professoren für Volkswirtschaftslehre an deutschen Universitäten zum Thema Altersvorsorge und einer Reform der Gesetzlichen Rentenversicherung befragt. Die Mehrheit der Ökonomen sieht demnach das gegenwärtige Rentensystem als nicht nachhaltig aufgestellt an. Die Teilnehmer sprechen sich daher im Hinblick auf eine langfristige Finanzierung der gesetzlichen Rente, insbesondere für ein höheres Renteneintrittsalter, aus.
Keywords: 330