Wahlkampf und Rentenpolitik - Roman Klimke; Niklas Potrafke; Markus Reischmann (ifo Schnelldienst, 2016)
Werden vor Bundestagswahlen gerne Rentengeschenke verteilt? Eine Analyse von 60 Jahren Rentenpolitik in Deutschland zeigt, dass Bundestagswahlen in der Vergangenheit weder zu kurzfristigen Ausgabenerhöhungen in oder unmittelbar vor Wahljahren geführt haben. Rentengeschenke und Bundestagswahlen gehen somit nicht Hand in Hand.
Keywords: 330