Kurz zum Klima: Smart Grids und Smart Markets – das Stromsystem der Zukunft - Jean-Victor Alipour (ifo Schnelldienst, 2016)
Der Beitrag befasst sich mit der Rolle, die »smarte« Technologien im Rahmen der Energiewende einnehmen können, vergleicht die Smart-Grid-Anwendungen einiger europäischer Länder und zeigt die Grenzen eines intelligenten Netzes auf.
Keywords: L94; Q42; 330; Stromnetz; Energiepolitik; Energieeinsparung; Kostenmanagement