Kurz zum Klima: Umwelt und Demokratie - Daniel Leithold; Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2016)
Der Environmental Performance Index (EPI) betrachtet die ökologische Gesamtleistung eines Landes, der Environmental Democracy Index (EDI) bildet die demokratischen Beteiligungsmöglichkeiten im Umweltbereich ab. Der Beitrag zeigt, dass, entgegen der allgemeinen Vermutung, nur ein geringer Zusammenhang zwischen den beiden Indizes besteht.
Keywords: Q28; Q38; O57; 330; Klima; Umwelt; Umweltpolitik; Demokratie; Indexberechnung