Eine Vielzahl von Faktoren dämpft Investitionsdynamik und Leasing - Stefan Sauer; Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2016)
Der auf den Geschäftslagebeurteilungen der Leasinggesellschaften basierende Investitionsindikator, den das ifo Institut und der Bundesverband Deutscher Leasing-Unternehmen gemeinsam ermitteln, signalisiert für das Jahr 2016 einen moderaten Anstieg der Ausrüstungsinvestitionen einschließlich der sonstigen Anlagen von 2 bis 3%, nach einem Plus von 5,2% im Vorjahr.
Keywords: L89; 330; Anlageinvestition; Investitionsklima; Leasing