ifo Konjunkturtest im Februar 2016 in Kürze: Die Sorgen der deutschen Wirtschaft werden größer - Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2016)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands ist im Februar gesunken. Dies ist der dritte Rückgang in Folge. Die Unternehmen waren erstmals seit mehr als einem Jahr mehrheitlich pessimistisch bezüglich ihrer Geschäftsaussichten. Die aktuelle Lage wurde hingegen etwas besser eingeschätzt.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Wirtschaftsindikator; Wirtschaftsprognose; Deutschland