Kurz zum Klima: »Carbon Capture and Storage« – was kostet die Emissionsvermeidung? - Christian Leßmann; Arne Steinkraus (ifo Schnelldienst, 2016)
Christian Leßmann und Arne Steinkraus, Technische Universität Braunschweig, zeigen, dass die Technologie des CCS durch das gezielte Abscheiden von Kohlendioxid aus Kraftwerksabgasen und die anschließende unterirdische Speicherung desselben, trotz hoher Kosten, dazu beitragen kann, die globalen Treibhausgasemissionen zu senken.
Keywords: Q53; Q55; 330; Klima; Klimapolitik; Umweltbelastung; CO2-Speicherung