Der Zusammenhang zwischen Geschäftserwartungen und -lage im ifo Konjunkturtest - Klaus Wohlrabe; Timo Wollmershäuser (ifo Schnelldienst, 2016)
Im Februar 2016 ist der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft aufgrund des Einbruchs bei den Geschäftserwartungen überraschend deutlich gesunken. Es ist davon auszugehen, dass sich die Lage – zumindest in der Industrie – in den nächsten Monaten verschlechtern wird.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Wirtschaftsprognose; Empirische Methode; Frühindikator; Unternehmen