Konjunkturtest im Fokus: Maschinenbau - Simon Litsche; Przemyslaw Wojciechowski (ifo Schnelldienst, 2016)
In der Reihe »Konjunkturtest im Fokus« werden regelmäßig Ergebnisse der ifo Konjunkturumfrage präsentiert und auf ihre jeweilige Relevanz für einzelne Branchen untersucht. Dieser Artikel beschreibt die Struktur und die Entwicklung im Maschinenbau und analysiert die Aussagekraft der Befragungsergebnisse dieser Branche. Das Ergebnis der Untersuchung zeigt, dass der ifo Konjunkturtest die konjunkturelle Entwicklung gut nachzeichnet und somit als Informationsquelle für Unternehmen und die Forschung herangezogen werden kann.
Keywords: F14; L64; 330; Konjunktur; Branchenentwicklung; Wirtschaftsindikator; Maschinenbau