Der Beitrag von administrierten Preisen und indirekter Besteuerung zur Inflation im Euroraum: Aktuelle Ergebnisse - Nierhaus. Wolfgang (ifo Schnelldienst, 2016)
Das Statistische Amt der Europäischen Union veröffentlicht jeden Monat die Inflationsrate für das Euro-Währungsgebiet. Der vorliegende Beitrag zeigt den Einfluss von administrierten Preisen und indirekter Besteuerung auf die aktuelle Preisindexentwicklung.
Keywords: E31; H20; 330; Preisregulierung; Indirekte Besteuerung; Inflationsrate; Eurozone