Banken sind zur Stabilisierung des Ölpreises wichtiger als die Konjunktur - Ferdinand Dudenhöffer (ifo Schnelldienst, 2016)
In seinem Kommentar diskutiert Ferdinand Dudenhöffer, Universität Duisburg- Essen, die Gründe für die aktuellen Ölpreisschwankungen und schlägt Maßnahmen zur Abmilderung des Risikos vor, das durch den großen Einbruch der Ölpreise für die politische und wirtschaftliche Stabilität in weiten Regionen verursacht wird.
Keywords: Q41; Q31; 330; Ölpreis; Stabilisierungspolitik; Bank