ifo Managerbefragung: Investitions- und Beschäftigungspläne der Unternehmen für 2016 - Johanna Garnitz; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2016)
Eine Umfrage des ifo Instituts bei 450 Managern aus den Wirtschaftsbereichen Industrie, Bau, Handel und Dienstleistungen zeigte, dass die Befragten eher von einem etwas langsameren Wachstum im Vergleich zu 2015 ausgehen. Was die Investitionspläne betrifft, halten sich die positiven und die negativen Antworten die Waage. Hinsichtlich des Personals wollen die Unternehmen allerdings aufstocken.
Keywords: L10; L25; 330; Konjunktur; Investitionsentscheidung; Unternehmen; Deutschland