Institutionelle Grundlagen zum Asylrecht und zur Integration von Flüchtlingen in Deutschland - Daniel Leithold; Katrin Oesingmann (ifo Schnelldienst, 2016)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die Regulierungen zum Asyl und über die Wege der Integration anhand zweier Fragen: Wer hat in Deutschland Anspruch auf Asyl, und wie werden die Flüchtlinge in die Gesellschaft integriert?
Keywords: F22; J11; K30; O15; 330; Flüchtlinge; Asylrecht; Soziale Integration; Deutschland