Moderates Wachstum der Ausrüstungsinvestitionen – 2016 geringere Dynamik erwartet - Stefan Sauer; Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2016)
Der auf den Geschäftslagebeurteilungen der Leasinggesellschaften basierende Investitionsindikator, den das ifo Institut und der Bundesverband Deutscher Leasing-Unternehmen gemeinsam ermitteln, signalisiert für das Jahr 2015 einen Anstieg der Ausrüstungsinvestitionen einschließlich der sonstigen Anlagen von 3,8%. Für die ersten drei Quartale des Jahres 2016 zeichnet sich eine weitere Zunahme ab, jedoch mit abgeschwächter Dynamik.
Keywords: L89; 330; Anlageinvestition; Leasing; Investition; Geschäftsklima; Branchenkonjunktur; Deutschland