Evaluation des Eurozone Economic Outlook - Korbinian Breitrainer; Atanas Hristov (ifo Schnelldienst, 2015)
Das ifo Institut erstellt zusammen mit dem INSEE, Paris, und dem Istat, Rom vierteljährlich Prognosen für das reale Bruttoinlandsprodukt, die Inflation, den Konsum, die Investitionen und die Industrieproduktion im Euroraum, den Eurozone Economic Outlook (EZEO). Der Beitrag bewertet die Qualität der Prognosen des EZEO für das reale Bruttoinlandsprodukt und die Inflation. Prognosefehleranalysen zeigen, dass es keinen statistisch signifikanten Unterschied zwischen den Prognosen von EZEO und Consensus Economics gibt.
Keywords: C53; 330; Prognose; Bewertung; Statistik