ifo Konjunkturtest November 2015 in Kürze: Die deutsche Wirtschaft zeigt sich von der zunehmenden weltweiten Unsicherheit unbeeindruckt - Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2015)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands ist im November deutlich gestiegen. Die Einschätzungen zur aktuellen Geschäftslage haben sich wieder verbessert. Auch der Optimismus bezüglich der zukünftigen Geschäfte nahm das dritte Mal in Folge zu. Die deutsche Wirtschaft zeigt sich von der zunehmenden weltweiten Unsicherheit unbeeindruckt.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Konjunktur; Deutschland