ifo Branchen-Dialog 2015 - Michael Ebnet; Hans-Dieter Karl; Hans-Günther Vieweg; Gülsüm Orhan; Ludwig Dorffmeister; Matijas Kocijan; Gernot Nerb; Przemyslaw Wojciechowski; Oliver Falck (ifo Schnelldienst, 2015)
Am 28. Oktober 2015 fand der diesjährige ifo Branchen-Dialog statt, wiederum unterstützt vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie sowie der Industrie- und Handelskammer für München und Oberbayern. Nach der Begrüßung durch den Präsidenten der Industrie- und Handelskammer für München und Oberbayern, Eberhard Sasse, trug Hans-Werner Sinn, Präsident des ifo Instituts, zum Thema »Die wirtschaftliche Lage in Deutschland und der Welt« vor. An den Vortrag schlossen sich die vier Branchenforen an. Zum Abschluss der Veranstaltung diskutierte Oliver Falck, Leiter des ifo Zentrums für Industrieökonomik und neue Technologien, die Frage »Innovation und technologischer Wandel in einer digitalisierten Welt«. Der Beitrag fasst die Tagung zusammen.
Keywords: L60; L70; L80; 330; Branche; Branchenentwicklung; Konjunktur; Wirtschaftslage; Industrie; Handel; Bauwirtschaft; Dienstleistungssektor; Deutschland