Ein Überblick über Funktionen, Entscheidungsstrukturen und Rechenschaftspflichten von Zentralbanken - Daniela Wech (ifo Schnelldienst, 2015)
Der Artikel gibt einen Überblick über die Funktionen von Zentralbanken und zeigt deren Entscheidungs- und Führungsstrukturen sowie die Regelungen bezüglich Rechenschaftspflichten und Transparenz auf.
Keywords: E58; E52; 330; Zentralbank; Geldpolitik; Vergleich; International