Konjunkturtest im Fokus: Rekordwerte in der Konjunkturumfrage im Bereich Dienstleistungen: Was treibt den Geschäftsklimaindikator in die Höhe? - Przemyslaw Wojciechowski (ifo Schnelldienst, 2015)
2015 entwickelte sich der Geschäftsklimaindikator im Bereich der Dienstleistungen äußerst positiv. Dieser Trend wird von einem einzelnen großen Bereich innerhalb der Dienstleistungen, den Grundstücks- und Wohnungswesen, verursacht und sollte nicht ohne weiteres auf das gesamte Dienstleistungsgewerbe übertragen werden.
Keywords: L80; C22; 330; Dienstleistungssektor; Frühindikator; Konjunktur; Wirtschaftsprognose