Das neue deutsche Strommarktdesign: Anforderungen und aktuelle Entwicklung - Maximilian Faltlhauser (ifo Schnelldienst, 2015)
Aktuell wird ein neues Strommarktdesign, die ökonomische Ausgestaltung der Energiewende, parlamentarisch diskutiert. Vor dem Hintergrund dieser Veränderungen hinterfragt Maximilian Faltlhauser, Geschäftsführer der Faltlhauser Energie GmbH, München, die Lösungsansätze aus dem Weißbuch des Bundeswirtschaftsministeriums.
Keywords: L94; Q42; 330; Energiemarkt; Stromnetz; Energiepolitik; Deutschland