Branchen im Blickpunkt: Entwicklung und Perspektiven der Fleischerzeugung in Deutschland - Matthias Balz (ifo Schnelldienst, 2015)
In Deutschland hat sich in den letzten Jahren der Fleischverbrauch im Bereich der Größenordnung von etwa 60 kg pro Kopf eingependelt. Zeiten des mengenmäßigen Wachstums beim Fleischverzehr sind aus heutiger Sicht in den nächsten Jahren kaum mehr zu erwarten. Die Verbraucher im 21. Jahrhundert verlangen vor allem bessere Qualität.
Keywords: L66; 330; Fleisch; Fleischwirtschaft; Deutschland