Steuerung der Flüchtlingsströme durch Preise und Kapazitäten - Volker Meier (ifo Schnelldienst, 2015)
Im laufenden Jahr ist es zu einer sprunghaften Erhöhung der Zahl der Zuwanderer aus Staaten außenhalb der EU in die EU und insbesondere nach Deutschland gekommen. Der Beitrag schlägt ein durch Preise und Kapazitäten gesteuertes Verfahren zur Verteilung der Flüchtlingsströme vor.
Keywords: F22; K33; F50; D63; 330; Flüchtlinge; Migrationspolitik; Auktionstheorie; Asylrecht; Europa