Die grenzüberschreitenden Implikationen makroprudenzieller Politik - Buch M. Claudia; Ursula Vogel (ifo Schnelldienst, 2015)
Der Beitrag basiert auf einer Rede, die Claudia M. Buch, Vizepräsidentin der Deutschen Bundesbank, am 11. Juni 2015 auf dem Festakt anlässlich des 100. Geburtstags von Hans Möller an der Ludwig-Maximilians-Universität München gehalten hat. Er gibt einen Überblick über die grenzüberschreitenden Effekte makroprudenzieller Politik und beschreibt den institutionellen Rahmen in Europa.
Keywords: G20; G28; E50; 330; Finanzpolitik; Finanzsystem; Regulierung; Finanzmarktaufsicht; Finanzmarktregulierung; Internationale Politik