Koautorenschaft in der Volkswirtschaftslehre - Katharina Rath; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2015)
Es ist ein bekanntes Phänomen, dass die Anzahl der Koautoren in der Volkswirtschaftslehre in den letzten drei Jahrzehnten zugenommen hat. Der Artikel zeigt auf der Basis des bisher größten Datensatzes, dass es einen fortbleibenden Trend zu mehr Koautoren pro Artikel gibt, der wahrscheinlich auch in Zukunft anhalten wird.
Keywords: A00; H00; 330; Wissenschaftliche Publikation; Volkswirtschaft; Publizisten; Empirische Methode